Уберечь грудь от недуга поможет маммография

По статистике более 40% женщин различных возрастных групп страдают заболеваниями молочных желез. В последние годы особое беспокойство вызывает существенный рост заболеваемости раком молочной железы, который на сегодняшний день является самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин.

Ежегодно в мире диагносностируют более 1 млн. случаев нововыявленного рака, 15-16 тысяч из них в Украине. В нашей стране от этого заболевания умирают примерно 7,5 тыс. женщин каждый год.

Но рак – это диагноз, а не приговор. Самое точное оборудование и самый лучший специалист бездействует до тех пор, пока женщина сама не придет на осмотр. Лучшая защита – это понимание, что рак груди существует и Вы можете им заболеть. Ведь как бы банально не звучало, проблему лучше предотвратить, чем лечить. Статистика устрашающая: только половина заболевших раком груди в поздней стадии проживает более пяти лет и лишь 30 % из выживших имеют шанс полностью победить страшную болезнь. В большинстве ранней диагностики удаление груди не актуально Применяются все формы органосберегающего лечения. Процент заболевших женщин увеличивается с возрастом. Помните, все в наших руках и не стоит их опускать ни при каких обстоятельствах.

Маммография и УЗИ молочных желез выявляют опухоль намного раньше того, как ее можно будет почувствовать.

Маммография – это «золотой стандарт» в диагностике патологии молочных желез у пациенток старше 35 лет.

В городском роддоме в кабинете рентгендиагностики маммография проводится при помощи цифровой маммографической системы последнего поколения итальянского производства «Lilyum». Это специальный низкодозовый рентгенаппарат для обследования молочных желез в различных проекциях, который обеспечивает возможность большого увеличения и минимизирует дозу облучения. Система не имеет ограничений по размеру груди и имеет инновационное компьютерное управление. Качество изображения сохраняется при использовании как обычных R-пленок, так и компьютерных дисков. Аналогов в Полтавской области нет.

Женщинам после 35 лет нужно учитывать дни менструального цикла, это 5-12 день от начала менструации и, если нет показаний чаще, то это обследование проводится 1 раз в 2 года. С 50 лет маммографию проводят 1 раз в год.

Ваше здоровье – в Ваших руках.