УЗИ мошонки

Диагностика урологических болезней и патологий у мужчин часто включает в себя УЗИ придатков и органов мошонки. Для данной части тела этот метод исследования является незаменимым, так как особенности расположения мошонки создают трудности при изучении её здоровья. Как часто мужчине нужно проходить такую процедуру, при каких показаниях она назначается и как проводится – читайте в представленной статье. Также мы расскажем о том, нужна ли специальная подготовка перед данным сканированием и как делается расшифровка его результатов.

Когда назначается данное исследование?

Ситуаций, при которых может потребоваться исследование мошонки и яичек, достаточно много. К таковым можно отнести задержку полового и психосоматического развития у детей, позднее опущение яичек в мошонку, наследственные аномалии половых желез у мальчиков.

Взрослые же обычно обращаются за помощью к андрологу в случае увеличения объемов одного или обоих яичек (варикоцеле), травм мошонки и паховой области, воспалительных процессов в малом тазу, перекруте семенного канатика или любой иной сосудистой патологии, сопровождающейся недостаточностью кровоснабжения половых органов или воспалением, грозящим потерей одной или нескольких желез.

Подобное исследование может назначать и эндокринолог при наличии необходимых для этого показаний (гинекомастия, ожирение по женскому типу, феминизация).