Бесплодие

ВОЗ рекомендует обращаться парам в репродуктивные центры, если не удается зачать малыша в течении 12 месяцев. Перечень обязательных и дополнительных анализов установлен Министерством здравоохранения. В 25% случаев проблемы с зачатием зависят от женщины, в 25% — от мужчины, а в 50 % речь идет о комбинированном факторе.

Для проведения необходимых исследований может потребоваться до двух месяцев.

Мужская сила

  •         Спермограмма – первый анализ, с которого рекомендуют начинать проверку, ведь вероятно, что более сложное комплексное обследование женского организма, не потребуется. Чтобы улучшить показатели, врачи Медицинского Центра  «Семеного Здоровья» советуют избегать стрессов, полноценно питаться, принимать витаминные комплексы, убедится в отсутствии скрытых инфекций, пролечить восполительные заболевания. В ряде случаев понадобиться помощь эндокринолога.
  •           Поверка мужской фертильности осуществляется с помощью простой спермограммы или MAR-тест. Это позволяет выбрать оптимальный метод лечения. Если терапия неэффективна, на помощь приходит ЭКО.

Женское здоровье

Кроме общих анализов, пациентки клиники проходят УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы, молочной железы, консультируются с терапевтом, эндокринологом и генетиком.

  •        Состояние репродуктивных органов оценивают с помощью самых современных методик. Если УЗИ указывает на нежелательные изменения, врач может рекомндовать гистероскопию – малоинвазивный метод осмотра и лечения полости матки. Принципиально важна в ходе планирования беременности проверка проходимости маточных труб. В Медицинском Центре  «Семейного Здоровья» для этого используется гистеросальпингография (метросальнингография)  – высокоточный рентгенологический метод. Если непроходимость труб не поддается лечению, паре рекомендуют ЭКО.
  •        Гормональный скрининг – не менее значимый этап обследования. Гормоны, регулирующие способность к зачатию, вырабатывают гипоталамус, гипофиз, щитовидка, яичники. Проверка позволит найти «слабое звено» этой системы и провести терапию.

При несозревании яйцеклетки возможно назначение легкой стимуляции яичников. Если беременность при таком способе вспоможения возможна, то она наступает в течении двух-трех циклов. Стабилизация гормонального фона так же является необходимым условием при подготовке к оплодотворению in virto и переносу эмбриона.