Остановка первая — Прегравидарная подготовка

Начинаем наше Путешествие длиною в жизнь…

Остановка первая- Прегравидарная подготовка.
В последнее время часто можно слышать, особенно от молодых женщин и врачей, словосочетание «прегравидарная подготовка». Слово «прегравидарная» происходит от двух слов — приставки «пре», обозначающей предшествование чему-либо (или расположение перед чем-либо), и латинского слова «gravida» (беременная). То есть прегравидарная подготовка — это подготовка к беременности.
Подготовка к беременности начинается с планирования того, что и в какие сроки предстоит сделать будущим родителям.
Прегравидарную подготовку необходимо начитать не за месяц и не два до зачатия, а как минимум за полгода или лучше за год до предполагаемого момента зачатия. Она включает:
• определение состояния здоровья будущих родителей;
• подготовку организма каждого родителя к зачатию и женщины к беременности;
• определение оптимальных дней для зачатия.
Самую значительную часть предгравидарной подготовки занимает выяснение состояния здоровья будущих родителей. Конечно, более тщательное и обширное обследование предстоит женщине. Ведь именно в её организме происходят процессы роста и развития будущего ребёнка, на которые могут повлиять материнские невылеченные инфекции и/или заболевания, в том числе и хронические.
Все эти вопросы можно решить со специалистами медицинского центра «Семейного здоровья», необходимые анализы сдать в лаборатории центра.
При благоприятных результатах исследования состояния здоровья будущим родителям можно готовиться к зачатию, а женщине — и к беременности.